Менеджмент качества

Современное промышленное предприятие не может производить продукцию без учета требований потенциальных потребителей, не изучая и не предвосхищая их запросов на те или иные виды продукции.

Международные системы менеджмента, регламентированные стандартами ISO (International Organization for Standardization), функционирующие на нашем предприятии, учитывают все требования, просчитывают все риски и определяют возможности для роста и эффективности производства, повышения конкурентоспособности нашей продукции.

Филиалом «Молодечненский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром» внедрены, сертифицированы в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь и результативно функционируют:

Система менеджмента качества разработки, производства, упаковки, хранения и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015;

Система менеджмента здоровья и безопасности при производственной деятельности производства, хранения и фирменной торговли хлебобулочными и кондитерскими изделиями в соответствии с требованиями СТБ ISO 45001-2020.

В соответствии с СТБ 1470-2012 на предприятии разработана и внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП (от англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points) – Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки.

HACCP – это документированная система, которая обеспечивает идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и предупреждающих мер и внедрение системы проверок. HACCP является признанной во всем мире методикой обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Контроль всех этапов технологического процесса производства продукции – важнейшая цель и приоритет нашего предприятия, гарантия безопасности и качества нашей продукции.