История предприятия

Почти 80 лет

Филиал «Молодечненский хлебозавод»- обособленное подразделение ОАО «Борисовхлебпром», был основан в 1944 году сразу после освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Вначале это была пекарня небольшой мощности с простой технологией, полностью основанной на ручном труде. С ростом населения города возникла необходимость в строительстве нового хлебозавода.

В 1959 году

Был введен в эксплуатацию четырехэтажный производственный корпус с вертикальной схемой производства. Производственная мощность составила 60 тонн в сутки хлебобулочной продукции. Отдельно был оборудован цех по выпуску мелкоштучных изделий и кондитерский участок.

В начале восьмидесятых годов началась поэтапная реконструкция предприятия: построен склад бестарного хранения муки, началось переоборудование старого корпуса завода с переводом его на выпуск булочных изделий, которое завершилось в 1988 году. В конце 90-х годов построен магазин «Водар хлеба», производственные печи переведены с жидкого топлива на природный газ.

Реконструкция тестомесильного отделения хлебного участка позволила значительно увеличить ассортимент вырабатываемой продукции. Освоенная технология производства заварных хлебов на термофильных заквасках, бездрожжевого хлеба на хмелевых заквасках позволила улучшить вкусовые качества хлеба и увеличить сроки его хранения. С каждым годом возрастают объёмы упаковки и нарезки продукции.

В 2004 году

Завершено строительство котельной для выработки технологического пара, что значительно экономит денежные ресурсы и удешевляет продукцию. Реконструкция кондитерского участка позволила значительно расширить ассортимент вырабатываемых кондитерских изделий.

С 2005 по 2011 годы в хлебном участке произведены замены 3-х старых печей ФТЛ-2 на новые энергоэффективные Г4 ХПФ – еще один шаг на пути значительной экономии дорогостоящих энергоресурсов. Проведена реконструкция булочного участка. В 2012 году там установили поточную механизированную линию по производству батонов на базе печи А2ХПК-25. Проведена реконструкция СБХС на булочном участке. Теперь мощность предприятия составляет 30 тонн хлебобулочных и 800 килограмм кондитерских изделий в сутки.

Сегодня

Филиал «Молодечненнский хлебозавод» - современное, динамично развивающееся предприятие, выпускающее хлебобулочные и кондитерские изделия, известные потребителям как в Молодечненском районе, так и далеко за его пределами, в том числе во всех областях Республики Беларусь и в Российской Федерации ( Псковская обл.).

Ассортимент предприятия насчитывает более 200 наименований. У нас производят только качественные , безопасные, соответствующие всем современным нормативным требованиям вкусные изделия с учетом пожеланий потребителей: хлеба из ржаной муки, смеси ржаной и пшеничной (смешанной валки) формовой и подовый, пшеничный хлеб, булочные и сдобные изделия, диетические, диабетические и обогащенные, торты и пирожные, кексы, рулеты и бисквиты, коврижки,мучные и сахарные сладости, панировочные и сдобные сухари, пироги… А технологии приготовления хлеба «Вялiki Гасцiнец» и мучных сладостей «Бретеры» филиалом запатентованы.

Репутация предприятия как надежного поставщика – заслуга всего коллектива профессионалов-единомышленников, ответственно относящихся к своему делу на всех этапах производства продукции.

Хлебозавод в Молодечно

Второе имя после Бога…
Непостежимостью судеб,
Святой отзывчивостью слога
Всегда звучало слово «ХЛЕБ».
В нем – жизнь….

И нет значения иного.
Кто не оглох и не ослеп,
Давайте помнить: после Бога
Наисвятое слово – ХЛЕБ!
Н. И. Бусленко

Предприятие известное среди производителей хлебобулочных и кондитерских изделий, ему уже 76 лет. Возраст зрелый, солидный, поэтому не удивительно, что продукция хлебозавода хорошо знакома и востребована среди потребителей, как в регионе, так и за его пределами.

Высокопрофессиональные специалисты выпускают широкий ассортимент продукции (более 200 наименований), обеспечивая ею потребителя на любой вкус.

Филиал «Молодечненский хлебозавод» с успехом конкурирует на республиканском рынке производителей, не уступая признанным лидерам. Предприятие, как филиал, входит в состав открытого акционерного общества «Борисовхлебпром», занимая там крепкую лидерскую позицию.

Ежедневно в торговую сеть поступает около 30 тонн хлебобулочных и 700 кг. кондитерской продукции. Благодаря качеству и широкому ассортименту производимой продукции, потребитель на своем столе имеет разнообразие хлебов: ржано-пшеничных, заварных и не заварных, формовых и подовых; булочных и сдобных изделий; пирогов; пончиков; сухарей; многообразие слоеных изделий. Торты и пирожные, коврижки, бисквиты, сладости сахарные и мучные украсят любое торжество. Предприятием налажен выпуск тортов на заказ с украшением любой степени сложности и даже фотопечатью материала заказчика.

Производимая предприятием линейка диетической и диабетической продукции нашла своего потребителя, озадаченного сегодня ведением здорового образа жизни, подсчетом калорий, снижением употребления соли и сахара, использованием в пищу только натуральных продуктов.

Линейка продукции здорового питания включает 8 наименований хлебобулочных изделий, ежедневный выпуск которых составляет 5 и более % от общего объема производства и неизменно растет. Это хлеба: «Мамин выбор», «Мамин выбор» зерновой, «Румлевский» диабетический, «Крупяной микс», «Хуторок» зерновой обеденный, хлебцы белково-пшеничные «Успех», диабетический «Молодецкий» особый, «Дедновский».

Хлеба «Мамин выбор» и «Мамин выбор» зерновой - изделия с высоким содержанием пищевых волокон, низким – насыщенных жирных кислот, источники витаминов группы В, РР, фолиевой кислоты, низким и средним гликемическим индексом, что позволяет употреблять их людям больным сахарным диабетом. Эти хлеба – специализированная продукция для питания беременных и кормящих женщин.

Хлеб «Мамин выбор» зерновой высоко оценен экспертами Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота! 2020» и по праву удостоен Гран-При 1 степени, золотую медаль завоевал и хлеб «Хуторок» зерновой обеденный.

Вся выпускаемая предприятием продукция имеет Декларации о соответствии требованиям ТР ТС 021/2011 по безопасности, а диетическая и диабетическая – Свидетельства о государственной регистрации.

Ассортимент продукции регулярно обновляется и расширяется, с учетом пожеланий потребителей и возможности предприятия.

На предприятии действуют сертифицированные системы: менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2015 и управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001-2009, внедрена система менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012 (НАССР).

Вся продукция предприятия изготавливается с использованием натурального сырья, пользуется повышенным спросом у населения, что сказывается на росте объемов производства и заслуженном росте авторитета у потребителя.

Ежегодно предприятие отмечается профессиональными экспертами, как производитель высококачественного широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий. 15 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий завоевали Гран-При 1 степени и золотые медали на Республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА! 2020», еще 8 (2-золота и 6-Гран-При) – на 26-ой Международной оптовой выставке-ярмарке «ПРОДЭКСПО-2020», прошедших в ноябре текущего года в г. Минске.

Мы открыты к сотрудничеству!

Филиал «Молодечненский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром».

222310, г. Молодечно, ул. Чайковского, 1. Тел/факс: (80176)-58-15-31; 58-15-26.